寫網誌
傳每日照片
傳紀錄
傳紀錄
前往我的個人首頁

【話題】南非馬拉松錦標賽冠軍 Mpofu 因只配戴一個號碼布遭到取消資格!?

發表於 2022/05/11 5,721 次點閱 0 人收藏 0 人給讚
給讚
收藏

週日(5/8)在南非德班(Durban)所舉行的南非馬拉松錦標賽上,一位跑者 Isaac Mpofu 以 2 小時 10 分 04 秒的成績通過終點線贏得了該賽事的冠軍,但在他通過終點後,賽事主辦方卻告訴 Mpofu 違反了比賽規定並且取消了他的冠軍頭銜、比賽獎金。

圖/Runningmagzine

原來是因為根據南非田徑協會(ASA)的比賽規則規定,“所有參賽者都應該有兩個號碼布號碼,一個在前,一個在後。”,Isaac Mpofu 因為這個失誤導致他損失了 4,000 美元的比賽獎金,更重要的是他還失去了參加 7 月份世錦賽的參賽資格。

對此,Mpofu 向當地媒體解釋:「該主辦單位提供給我們的物資包是密封的狀態,他告訴我們所有的東西都在裡面,當時領取時我們也曾向對方提出:如果內容物有缺少等狀況,對方向我們表示不會有這個情況。但當我早上打開時卻發現內中只有一個號碼布,當時我通知了該賽事單位,他們也詢問了裁判官,他說我們可以照常參加比賽,所以當我被剝奪冠軍頭銜時感到非常驚訝,因為我們已經在賽前與賽事單位,裁判確認過,這並不是我們的錯。」


而 Mpofu 所處的辛巴威全國田徑協會(NAAZ) 在他被取消資格後,已經向南非田徑協會(ASA)提出上訴。這位現年 33 歲的辛巴威選手  Isaac Mpofu 曾代表國家參加 2019 年多哈世錦賽,儘管他在比賽中以 2:10:04 成績打破了 2:11:30 (世錦賽參賽標準)取得參賽資格,但最終因為成績被取消也導致他 7 月份的世錦賽資格懸而未決。

圖/newscentral

截至目前,Mpofu、辛巴威全國田徑協會(NAAZ)仍在等待南非田徑協(ASA)會對其上訴之回應,不知道跑者們對此事件是什麼看法呢?



責任編輯:Ian
新聞來源:herald


*賽事新聞,盡在運動筆記

往下滑看下一篇

抵達終點!沒有更多文章了!

請在此留下訊息,我們會盡快回覆您的問題

跑步足跡 + 30